Arsip

All posts for the month Juli, 2012

Harry Potter The Exhibition (ArtScience Museum)_Singapore

Published 07/07/2012 by onpumooirahayu

Berbangga hati buat temen-temen penggemar Harry Potter yang cinta banget sama Harry Potter… Kali ini harry potter lagi mampir di Singapura tuuhh…. Buat keliling Asia Dari tanggal 2 Juni-30 September 2012.

Buat kali ini kita bisa liat semua peralatan shooting yang dipakai oleh harry potter itu sendiri. Kita pisa liata kelas-kelas yang bener-bener mirip di Sekolah Sihir Hogwarts, Hutan Terlarang, dan Aula Besar. Properti film pun turut dipamerkan, termasuk tongkat sihir Harry dan kacamatanya, gaun pesta dansa Hermione, Snitch, dan Peta Perampok.

Di pameran ini, pengunjung dapat melihat set-set film di  Harry Potter contohnya asrama Gryffindor yang menampilkan poster asli Ron dan Harry Potter mirip dalam film. Kita jua bisa nyoba topi yang dipake buat penentukan kamar looohhh..

Dari mulai Kostum Hogwarts yang supper duper gedee lengkap dengan isi rumah yang di design bener-bener mirip rumah Hogwarts itu sendiri nuansa hutannyapun masih terasa tuh, belum lagi kursi besar yang biasa dipakai Hogwarts huuuhhh.. Gedeee….

Kalian juga bisa liat permainan olahraga quidditch ditambah kita juga bisa liat bola-bola yang digunakan dalam permainan tersebut dan memainkannya di galeri spesial Quidditch, waawww keren gha tuuhhh….

Ada pula barisan pot di mana Anda bisa mencoba menarik tanaman mandrake, dengan suara nyaring yang mirip banget seperti di film Harry Potter kedua.

Waawwwww… Kereeennn kaaannn…. Masih banyak lagi tuuuh set-set film yang bisa kita kunjungi dan kita masukin satu-satu.

Kalo udah kelar menjelajahi pamerannya,  Kita bisa beli berbagai souvenir bertema Hogwarts dan Harry Potter di toko suvenirnya. Ada banyak souvenir disana yang bisa kitaa beli dan kita bangga-banggain tuuhhh…

Naahhhh buat temen-temen yang berencana berlibur ke singapura, jangan lewatin deeehhh Harry Potter Exhibition nya… sayang looohhhh… Soalnya Harry Potter Exhibition di Singapura adalah pameran pertama yang dilakukan di Singapura, yang kemudian akan berlanjut ke Sidney. Promotor belum mengatakan akan membawa tur ini kemana setelah Sidney.

Buat temen-temen yang mau beli tiket buat masuk ke  Harry Potter Exhibition bisa langsung beli tiketnya disini : http://www.artsciencemuseum.com.sg/harrypotter/

Haduuuhhh…. Aku ajj cuma bisa ikut seneng pas abis liat beritanya aja… naahh yang bisa seneng-seneng langsung kesana… Selamat yaaa… Ayu taauu pesti Happy pake BANGET yaa… Hahahaaa…

Ayu berharap ada keajaiban yang bisa ngewujudin impian ayu buat pergi kesana… Amiiinnn… amiiinnn… amiiinnnn… #pakeBANGET

%d blogger menyukai ini: